Un défi que j’avais lancé il y a quelques années à mon mari, non pas qu’il ne soit pas très doué en popotte, au contraire, mais il ne sait jamais quoi cuisiner.
Alors pour l’obliger un peu à faire travailler ses méninges, je lui ai lancé le défi de me concocter un dessert de son choix 😉
Et croyez-moi les filles, c’est étonnant ce que les hommes peuvent faire dès qu’on les pousse un peu !
En tout cas le mien m’a épaté !
Lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et caramel au beurre salé
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour l'appareil à pancakes :
- 125 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pour le dressage :
- 1 pomme
- 1 briquette de crème anglaise
- glace vanille (noix de pécan et caramel au beurre salée (carte d'or))
- huile de tournesol
Instructions :
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Dans un saladier mettre ensemble la farine, la levure et le sucre puis y incorporer l'œuf entier et mélanger bien.
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Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine/sucre et œuf.
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Délayer petit à petit avec le lait en évitant la formation de grumeaux.
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Laisser reposer la préparation au moins 1 heure au réfrigérateur.
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Pendant ce temps peler et couper la pomme en quartiers d'1 cm environ.
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Une fois que la pâte a reposer, tremper les quartiers de pommes dans l'appareil à pancakes et les faire frire dans une poêle contenant un fond d'huile.
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Disposer de la crème anglaise dans le fond des assiettes et disposer une boule de glace au milieu de chaque.
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Une fois que les quartiers sont bien dorés les disposer tout autour et servir aussitôt!
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…