Un plat dont je me suis régalé en solitaire la première fois et que j’ai refait dernièrement pour en faire profiter mes deux hommes.
Le blésotto est réalisé sur le même principe qu’un risotto sauf qu’à la place du riz arborio, on utilise du blé, cela permet de changer un peu et c’est tout aussi savoureux !
Les enfants en général adore le blé et comme mon Loulou adore également le saumon, ce blésotto ne l’a pas laissé indifférent loin de là !
Un plat simple, bien réconfortant et bien savoureux comme j’aime !
Blésotto crémeux au saumon fumé, chèvre & parmesan
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Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 180 g d'ebly
- 1 belle échalote
- 150 g de saumon fumé en dès
- 60 g de chavroux
- 30 g de parmesan
- ciboulette ciselée
- 50 cl de bouillon de légumes environ réalisé avec 1 cube
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 petit filet d'huile d'olive
Instructions :
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Préparer le bouillon de légume en faisant chauffer 50cl d'eau avec 1 cube de bouillon de légume.
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Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
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Ajouter l'ebly et mélanger quelque instant.
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Verser le vin blanc sec.
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Une fois ce dernier absorbé, procédé comme pour un risotto en ajoutant un peu de bouillon au fur et à mesure.
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Une fois l'ebly cuit, ajouter le chavroux, la moitié du parmesan et la ciboulette et mélanger.
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Ajouter enfin le saumon fumé préalablement détaillé en morceaux, mélanger rapidement et servir aussitôt avec le reste de parmesan râpé et la ciboulette ciselée.
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Servir bien chaud.
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A très vite…