J’aime ce genre de plats ou l’on peut mettre tout ce que l’on veut dedans, comme ces feuilletés aux crevettes & fromages frais.
C’est idéal pour finir des fromages, de la charcuterie ou tout ce qui vous tombe sous la main.
Ayant des crevettes et du fromage frais j’ai concocté, pour le plus grand plaisir de Monsieur, ces jolis feuilletés !
Accompagnés d’une bonne salade, ils constituent un repas gourmand mais équilibré…
Feuilletés aux crevettes & fromage frais
Des feuilletés originaux et savoureux
à souhait !
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Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crevettes, fromage
frais, parmesan, ricotta
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 125 g de ricotta
- 60 g de St Môret
- 20 g de parmesan
- 120 g de crevettes roses décortiquées (marinées ou non)
- 1 CàS de ciboulette ciselée
- 2 CàC de lait
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier mélanger avec une cuillère la ricotta, le St Môret et le parmesan râpé.
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Ajouter les crevettes et la ciboulette et mélanger à nouveau.
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Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
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Sur chaque, déposer un peu de préparation aux crevettes.
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Replier délicatement les 4 pointes vers le centre.
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Déposer les feuilletés ainsi formés sur une plaque allant au four, recouverte d'une toile silpat.
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Badigeonner légèrement les feuilletés avec le lait.
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Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
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Les feuilletés doivent être bien dorés.
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A très vite…