Une recette de Choukchouka dénichée lors d’une de mes balades sur la blogosphère.
C’est ici que j’ai découvert ce plat et dès que je l’ai vu, ni une ni deux je me suis mise derrière mes fourneaux.
C’est un vrai délice à consommer sans modération puisque plein de légumes et de saveurs !
Accompagné d’une bonne semoule avec des raisins secs dedans cette fondue de poivrons est idéale pour un repas léger le soir…
Choukchouka : fondue de poivrons à l'orientale
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 oignons
- 2 gros poivrons de couleurs différentes
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de cumin en poudre
Instructions :
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Éplucher et émincer finement les oignons.
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Épépiner et émincer également les poivrons et couper les courgettes en dès.
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Dans une sauteuse (ou poêle), faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir légèrement le oignons.
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Ajouter les poivrons et un fond d'eau.
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Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
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Au bout des 15 minutes, rajouter les petits dès de courgette et de l'eau si nécessaire et laisser de nouveau mijoter sur feu doux (compter environ 25 bonne minutes).
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Quand les légumes sont cuits et que toute l'eau c'est évaporée, ajouter le cumin et bien mélanger.
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Battre les deux œufs en omelette et les ajouter aux légumes peu avant de servir.
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Remuer et servir aussitôt.
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Les œufs doivent être juste pris, on ne doit pas obtenir la consistance d'une omelette mais celle, plus baveuse, des œufs brouillés.
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Servir avec une bonne semoule.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…