Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Far aux pruneaux {le retour}

Far aux pruneaux

Le far aux pruneaux un dessert qu’ici nous adorons !

Je vous en ai déjà proposé un ici il y a quelque temps lors de ma première participation au Jeu Interblog.

J’avais été séduite par la recette de Magalie et je me suis à nouveau laissé séduire toujours par Magalie, qui en proposé une version un peu différente de la première.

Alors j’ai tenté et je me suis régalée, les deux versions étant vraiment très bonnes.

Laissez vous, vous aussi séduire vous ne le regretterez pas…

Far aux pruneaux {le retour}

 

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux le retour

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 300 g de pruneaux
  • 110 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • sucre cristallisé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire macérer les pruneaux dans 3CàS de rhum pendant 1 heure.
  • Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre cristallisé et le secouer le moule pour bien le répartir.
  • Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
  • Verser le lait et la crème fraiche tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Verser ce mélange dans le moule et disposer les pruneaux égouttés.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir et entreposer au frigo. Il sera meilleur préparé la veille...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Far aux pruneaux {le retour}

 

Far aux pruneaux {le retour}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

    1. Bonjour Jojo, non je ne me souviens pas avoir fait tiédir le lait avant de l’incorporer… et je n’ai pas eu de débordement à la cuisson 🙂 Vous pouvez à mon avis le faire tièdir si vous préférez, cela ne devrait pas modifier le résultat 😉 A bientôt

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