Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour mes collègues du travail.
Étant la seule fille, je suis la préposée aux gâteaux ce qui n’est pas pour me déranger vous vous en doutez 😉
En horaire de nuit, le jeudi soir nous organisons tous ensemble un repas entre nous où chacun amène un petit quelque chose à grignoter. Autant vous dire que le fromage à la part belle dans ces repas ! A croire que pour les hommes il n’existe que çà !
Bref, deux gâteaux à réaliser en un minimum de temps car couchée à minuit , levée à 9h, comatage sur canapé et à 15h allez zou on est reparti ! Alors j’ai cherché deux recettes plutôt faciles et rapides à faire.
Ce gâteau au chocolat, je l’ai repéré chez Chrys, qui elle même l’avait repéré chez Charméla…
Et je comprends tout à fait son succès ! Il est tout simplement irrésistible !
Un moelleux parfait qui se conserve sur deux jours (on est gourmands au bureau mais bon 2 gâteaux à 9 après des rouleaux de printemps, du riz cantonnais et une tonne de fromage çà fait beaucoup quand même !).
Ce gâteau est d’autant meilleur qu’il est sans matières grasses 😉
J’ai suivi la recette à la lettre sauf question chocolat où j’ai testé le chocolat arôme cassis de mon partenaire Newtree..
Un goût extra ! Tout le monde a adoré !
Gâteau au chocolat arôme cassis léger
Ingredients :
- 80 g de chocolat au cassis Newtree
- 120 g de chocolat au lait
- 200 g de fromage blanc 0%
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire fondre le chocolat au micro onde ou à la casserole avec un peu d'eau.
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Mélanger le chocolat fondu et le fromage blanc ensemble.
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Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs en par un en mélangeant entre chaque ajout.
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Verser l'appareil dans un moule en silicone puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
A très vite…