Le biscoflan, une recette que j’ai réalisée il y a déjà pas mal de temps mais qui c’était un peu perdue dans la pile de recettes que j’ai à poster !
Pourtant elle vaut vraiment le détour !
Composé d’une base de flan toute simple, d’une pâte à biscuit le tout nappé d’une belle dose de caramel, ce biscoflan est quelque peu régressif !
Je ne sais pas vous mais moi c’est le genre de gourmandises qui me font totalement craquer 😉
Allez je vous en livre la recette qui est enfantine…
Le biscoflan
Sur la base d'un flan au caramel mais
avec une base biscuitée, une belle découverte que ce biscoflan
!
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: caramel, sucre
vanillé
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour le flan :
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- du caramel liquide
Instructions :
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Quelques heures avant, verser du caramel liquide dans un moule à manqué et l’entreposer au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu. (Pour aller plus vite vous pouvez le mettre au congélateur.)
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Si vous faites votre caramel il n'y pas besoin de le faire durcir.
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Préchauffer le four à 200°C, avec un grand plat rempli d'eau à l'intérieur (on y mettra dedans le moule dans lequel cuira le biscoflan).
Préparer le flan :
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Dans un saladier mélanger le lait, les œufs, et les sucres au fouet électrique pendant quelques minutes.
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Verser ce mélange sur le caramel durcit.
Préparer le biscuit:
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Dans un autre saladier mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la farine et battre encore 4 à 5 minutes.
Montage :
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Verser l'appareil à flan dans le moule sur le caramel durcit.
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Verser très délicatement la pâte à biscuit sur le flan.
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Mettre le moule dans le four, dans le plat contenant le bain-marie et cuire pendant 30 minutes environ, cela ne doit plus être tremblotant lorsque l'on remue un peu le moule.
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Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
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Le lendemain démouler et régalez vous.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
pas très bien compris tu démoules ou pas comment fait tu pour avoir la p^te à gâteau en dessous? ça fait comme
une tatin?
Oui c’est un peu dans le même style effectivement, il faut bien sûr démouler le flan 😉