Après le pandoro aux fraises voici une nouvelle idée de desserts express avec ces coupes légères aux fraises.
Toujours avec des fraises donc, mais présentées cette fois-ci dans des coupes, avec spéculoos et une crème réalisée à base de yaourt et de fromage blanc.
Une recette préparée en 5 minutes top chrono et au final une coupe légère mais gourmande, de quoi terminer bien agréablement un bon repas…
Coupes légères aux fraises
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 petites barquette de fraises Gariguettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt velouté
- 2 CàS de fromage blanc
- 2 CàS de sucre arôme vanille
- des biscuits spéculoos (selon votre gourmandise!)
- chantilly (facultatif)
Instructions :
-
Laver et couper les fraises en morceaux.
-
Parsemer un sachet de sucre vanillé dessus, mélanger et réserver au frais.
-
Émietter grossièrement les spéculoos et réserver également.
-
Mélanger au batteur électrique le yaourt velouté, le fromage blanc et le sucre arôme vanille.
-
Égoutter les fraises (le sucre aura fait sortir un peu de jus).
-
Dans deux verres, disposer des spéculoos émiettés, des fraises et de la crème.
-
Renouveler l'opération en terminant par des biscuits.
-
Arroser de crème chantilly si souhaité et servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…