Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet Tikka

Poulet Tikka,poulet tikka masala,poulet tikka massala recette,poulet tikka épices

Le poulet Tikka, une recette facile et pleine de saveurs, qui vous feras voyager un peu le temps d’un repas !

 

Difficile de déterminer les origines exactes de ce poulet Tikka.

C’est un tout cas un plat de poulet très facile à réaliser et qui constitue un repas des plus agréable.

Il vous sera néanmoins indispensable d’avoir un mélange d’épices Garam Massala (ou Massalé) pour le réaliser.

On en trouve facilement aujourd’hui en grandes surfaces, et beaucoup d’épiceries fines sur internet en propose également.

Ce poulet tikka nécessitera également une marinade d’au moins 2 heures, ce n’est donc pas un plat que vous pourrez prévoir au dernier moment 😉

Mariné dans du yaourt, le poulet en ressort fondant et accompagné d’une sauce crémeuse, c’est vraiment un délice.

Servi avec du riz blanc ou comme ici du riz sauvage, c’est un plat parfumé qui a fait l’unanimité auprès de nos papilles !

 

Poulet Tikka,poulet tikka masala,poulet tikka massala recette,poulet tikka épices

Poulet Tikka

Le fondant du poulet et le crémeux de la sauce, font de ce poulet Tikka un chouette repas qui fera voyager vos papilles !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, blancs de poulet, bouillon de volaille, concentré de tomates, crème liquide, garam massala, oignon, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 yaourt velouté
  • 1 CàS de garam massala
  • 1 CàS de concentré de tomate
  • 12,5 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l'ail et le garam massala.
  • Détailler le poulet en dés et le verser dans le mélange précédent.
  • Bien mélanger et couvrir de film alimentaire.
  • Placer au frais et laisser mariner environ 2 heures environ.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher et ciseler finement l'oignon.
  • Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomate et le bouillon et laisser mijoter 10 minutes.
  • Poser les morceaux de poulet avec la marinade dans un plat allant au four.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  • Les ajouter dans la cocotte avec 5 cl de crème liquide et laisser mijoter environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Servir bien chaud accompagné de riz.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

poulet tikka massala recette, recette poulet tikka

 

poulet tikka masala, poulet tikka facile

 

poulet tikka épices, recette avec du garam massala

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.