Le poulet Tikka, une recette facile et pleine de saveurs, qui vous feras voyager un peu le temps d’un repas !
Difficile de déterminer les origines exactes de ce poulet Tikka.
C’est un tout cas un plat de poulet très facile à réaliser et qui constitue un repas des plus agréable.
Il vous sera néanmoins indispensable d’avoir un mélange d’épices Garam Massala (ou Massalé) pour le réaliser.
On en trouve facilement aujourd’hui en grandes surfaces, et beaucoup d’épiceries fines sur internet en propose également.
Ce poulet tikka nécessitera également une marinade d’au moins 2 heures, ce n’est donc pas un plat que vous pourrez prévoir au dernier moment 😉
Mariné dans du yaourt, le poulet en ressort fondant et accompagné d’une sauce crémeuse, c’est vraiment un délice.
Servi avec du riz blanc ou comme ici du riz sauvage, c’est un plat parfumé qui a fait l’unanimité auprès de nos papilles !
Poulet Tikka
Ingredients :
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt velouté
- 1 CàS de garam massala
- 1 CàS de concentré de tomate
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Peler et hacher finement la gousse d'ail.
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Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l'ail et le garam massala.
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Détailler le poulet en dés et le verser dans le mélange précédent.
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Bien mélanger et couvrir de film alimentaire.
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Placer au frais et laisser mariner environ 2 heures environ.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Eplucher et ciseler finement l'oignon.
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Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
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Ajouter le concentré de tomate et le bouillon et laisser mijoter 10 minutes.
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Poser les morceaux de poulet avec la marinade dans un plat allant au four.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
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Les ajouter dans la cocotte avec 5 cl de crème liquide et laisser mijoter environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
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Servir bien chaud accompagné de riz.
Notes :
A très vite…