Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au fromage blanc de belle maman

Tarte au fromage blanc de belle maman

Attention, cette tarte au fromage blanc de belle maman, c’est du lourd, mais alors du très lourd !

C’est « The tarte », la meilleure pour moi et celle qui remporte toujours tous les suffrages !

La première fois que j’en ai mangé, j’en suis tombée amoureuse et je crois que mon addiction pour le fromage blanc et compagnie vient de là 😉

La texture est tout simplement sublime, la saveur extra bref la best des best !

Alors on dit simplement merci belle-maman !

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

Tarte au fromage blanc de belle maman

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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes
Portions : 0 Pour 6 personnes

Ingredients :

  • Soit une pâte brisée toute faîte soit :
  • 1 œuf
  • 1 CàS de sucre
  • 2 CàS de lait
  • 2 CàS d'huile de tournesol
  • 1 peu de levure chimique
  • farine
  • Pour l'appareil :
  • 1 Kg de fromage blanc en faisselle (faisselle de Ryan)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • arôme vanille (liquide ou en poudre)
  • 1 petit verre de lait
  • 1 CàS de farine bien pleine
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 1 paquet de pudding (flan Alsa ou Dr Oethker)

Instructions :

  • Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un grand saladier, mélanger la faisselle avec 150g de sucre et 4 jaunes d’œufs.
  • Ajouter l’arôme vanille et mélanger de nouveau.
  • Dans un autre récipient, mélanger le lait, la farine, la crème fraiche et le paquet de pudding.
  • Ajouter cette préparation dans le grand saladier et bien mélanger.
  • Battre les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme et les ajouter très délicatement à la préparation.
  • Étaler la pâte dans un moule à gâteau assez haut et y verser la garniture.
  • Mettre au four, chaleur tournante, pendant 1 heure à 180°C.
  • En sortant du four, retourner la tarte dans une assiette jusqu'à refroidissement (ceci permet d'écouler le petit lait qui pourrait s'être formé et évitera de mouiller la pâte. Perso ma tarte n'a rien rendue...)
  • Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Voici d’autres photos réalisées dans un moule plus petit… Une épaisseur que j’adore…

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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