Bien longtemps que je n’ai pas posté de recette de poisson et pourtant j’adore çà, mais j’ai toujours un peu de mal à le cuisiner de façon « originale ».
Et voilà ma dernière trouvaille, et ma foi, je n’ai pas été mécontente du résultat.
Et au vu de la vitesse à laquelle l’assiette de Mr Lolo c’est vidée, je crois que cela valait assez le coup pour que je vous la propose aujourd’hui !
Cabillaud en crumble et sa petite poivronnade croquante
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 0
Pour 2 personnes
Ingredients :
- Pour le crumble :
- 4 morceaux de cabillaud (filet plutôt épais coupé en deux)
- 20 g de chapelure
- 30 g de parmesan
- 2 CàS de basilic ciselé
- 1 CàS d'huile pimentée
- Pour la poivronnade :
- 2 poivrons rouge
- 2 poivrons jaune
- 1 petit poivron vert
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 piment haché
- 1 filet d'huile d'olive de Produits Italiens
- 1 filet de miel
- 2 CàS de pignons de pin
- basilic ciselé
- Pour les corolles :
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Faire griller les poivrons afin de pouvoir les peler.
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Une fois pelés, les couper en fines lanières.
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Faire griller à sec les pignons de pin et les réserver.
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Émincer très finement l'oignon et le faire revenir dans 1CàS d'huile d'olive.
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Ajouter le 1/2 piment haché et laisser revenir encore 2 minutes.
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Ajouter les pignons de pin, les lanières de poivrons, le miel et le basilic.
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Mélanger et laisser revenir sur feu doux.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le parmesan et le basilic ensemble.
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Ajouter 1CàS d'huile pimentée et mélanger intimement.
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Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four et déposer le crumble dessus.
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Couper les feuilles filo en deux et les superposer en les badigeonnant avec un peu d'eau.
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Les déposer dans deux moules à muffins (en silicone pour moi) et les badigeonner avec un peu d'huile.
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Faire cuire 5 minutes à 180°C.
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Faire cuire le poisson 20 minutes au four préchauffer à 180°C.
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Quelques minutes avant la fin de cuisson du poisson, remettre les corolles 1 minutes dans le four afin de les tiédir légèrement.
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Démouler les corolles et les remplir avec la poivronnade.
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Dans chaque assiette, déposer un filet de cabillaud et une corolle et servir aussitôt.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Produits
Italiens
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…