Je suis dans ma période mangeons léger, mangeons sain, alors aujourd’hui encore voici une recette légère de petits gratins croquants.
Ben oui, l’été approche et bon, il faut bien l’admettre les bon plats d’hiver, certes bien réconfortants ont laissés quelques traces qu’ils faut bien gommer avant d’enfiler nos maillots. N’est ce pas les filles ? !
Alors voici un gratin que nous avons beaucoup aimé, et comme il faut quand même se faire plaisir, j’y ai glissé un petit morceau de fromage…
Les habitudes ont la vie dure… !
Petits gratins croquants
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de courgettes
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide légère à 3%
- 80 g de gorgonzola
- 2 CàS de noisettes hachées
- 1 CàS de poudre d'amande
- 2 pincées de thym
- huile d'olive
Instructions :
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Couper les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et le thym.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Battre les œufs avec la crème liquide.
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Tapisser 2 moules individuels d'une couche de courgettes, parsemer de lamelles de gorgonzola, puis de noisettes hachées.
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Couvrir du reste de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement, puis répartir la crème aux œufs.
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Parsemer le dessus de poudre d'amande et cuire 20 minutes au four préchauffer à 200°C.
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Servir bien chaud.
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A très vite…