Ce Risotto en faux airs de paëlla date du weekend du premier Mai, weekend ou petit mari s’est envolé pour un mois sur Hambourg.
Alors bien évidemment j’avais prévu de faire un super repas avant qu’il ne parte. Jusque là pas de problème me direz vous.
Sauf que, le vendredi soir vers 21h, en appelant un ami je me rend compte en discutant que le 1er Mai et ben c’est samedi, jour ou j’avais bien sûr prévu d’aller faire les courses !
Alors là cela se complique, car bien sûr tout le monde sait que les magasins sont tous fermés ce jour là, et bien sûr dans le frigo à part des yaourts et deux pauvres tomates et bien pas grand choses d’autre.
Alors j’ai fait appel à mes petits méninges et voilà ce que j’ai tout de même réussi à sortir et le résultat était bien sympa 😉
Avec le ciel qui était bien gris j’avais envie de mettre un peu de soleil dans nos assiettes et puis cela faisait bien longtemps que j ‘avais envie de paella… Alors…
Risotto en faux airs de paëlla
Ingredients :
- 160 g de riz arborio
- 2 to mates
- 1 oignon
- 15 g de chorizo coupé en petit morceaux
- 30 g de chorizo en rondelles
- 75 cl de bouillon de légumes à l'huile d'olive (réalisé avec un cube)
- 1 petite boîte d'haricots rouge
- 1 CàC d'épices à paella (à ajuster selon votre goût)
- 10 cl de vin blanc sec
- parmesan râpé (selon votre goût)
Instructions :
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Couper les tomates en dès et ciseler finement l'oignon.
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Couper 15g de chorizo en petits dès et 30g en rondelles.
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Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide.
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Ajouter 10cl de vin blanc, baisser le feu et remuer.
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Une fois que le riz à absorbé le vin blanc, ajouter les dès de tomates et les épices à paella. Mélanger bien le tout et ajouter une louche de bouillon de légumes.
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Attendre la totale absorption du bouillon avant d'en rajouter.
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Renouveler ainsi l'opération jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
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Ajouter alors les dès de chorizo et les haricots rouges.
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Mélanger et verser encore un peu de bouillon jusqu'à ce que le riz soit parfaitement cuit.
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Ajouter les rondelles de chorizo et le parmesan râpé. Mélanger, dresser dans les assiettes et servir aussitôt.
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Il ne vous reste plus qu'à déguster ce petit risotto en vous imaginant sous le soleil d’Espagne...
A très vite…