Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Un peu de légumes cela ne fait jamais de mal, surtout lorsqu’ils sont préparés ainsi.

C’est en faisant mes courses que j’ai craqué devant ces courgettes rondes que je connaissais bien sûr, mais que je n’avais encore jamais acheté jusqu’à présent.

Voici comment j’ai décidé de les cuisiner pour me lancer, très simplement en courgettes rondes farcies avec de la chair à saucisses et quelques herbes aromatiques.

Un plat ensoleillé, certes pas très photogénique, mais excellent !

Courgettes rondes farcies

 

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 4 courgettes rondes
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oignons rouges
  • 3 to mates
  • 6 brins de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • du thym frais
  • 1 CàC de cumin
  • 1 poignée de pignons de pin
  • emmental râpé ou chèvre ou autre
  • 1/2 verre d'eau
  • huile d'olive
  • 1 verre de riz basmati

Instructions :

  • Laver les courgettes et couper le dessus pour en faire un chapeau.
  • A l'aide d'une cuillère, prélever la chair de courgettes, en faisant bien attention de ne pas entamer la peau.
  • Hacher grossièrement la chair prélevée et réserver.
  • Faire revenir les oignons émincés finement d'une 1CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter la chair à saucisse et laisser la viande prendre coloration sur feu moyen.
  • Épépiner et couper les tomates en dès. Une fois que la viande à prit une belle coloration, ajouter les tomates, le cumin, les pignons de pin, le thym, le persil et le basilic.
  • Mélanger bien le tout et ajouter 1/2 verre d'eau.
  • Laisser mijoter ainsi 5 minutes sur feu moyen.
  • Au bout des 5 minutes, ajouter la chair de courgette et laisser de nouveau mijoter pendant 15 à 20 minutes (l'eau doit s'être évaporée).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir les courgettes évidées avec la farce et réserver le restant.
  • Déposer un peu de fromage sur le dessus et les chapeauter.
  • Mettre les courgettes dans un plat allant au four.
  • Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz basmati.
  • Une fois cuit, le faire revenir quelques instants avec le reste de farce dans une poêle.
  • Servir en accompagnement des courgettes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Courgettes rondes farcies

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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