Les beaux jours arrivent alors je suis en pleine période test de cakes pour mes futurs pique-nique et futurs apéro ensoleillés !
Rien de meilleur quand on reçoit des amis qu’un cake fondant et savoureux coupé en petit cubes 😉
Et celui là, et bien il sent l’été et sera un de mes favoris.
On peut bien sûr l’imaginer aux courgettes ou aux poivrons grillés…
De futurs tests peut être… !
Cake aux aubergines grillées et fromage de chèvre
3.72 de
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 1 petite aubergine
- 150 g de bûche de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- graines de sésame
Instructions :
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Préchauffer le four à 275°C (position grill).
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Couper l'aubergine dans la longueur en tranche d'environ 2mm d'épaisseur.
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Déposer les lamelles sur une plaque allant au four et les huiler légèrement.
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Les mettre au four pendant 6 à 7 minutes de chaque côté.
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Pendant ce temps mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive et le lait.
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Bien mélanger en évitant les grumeaux.
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Baisser le température du four à 180°C.
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Ajouter l'emmental râpé et la bûche de chèvre coupée en morceaux.
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Dans un moule à cake antiadhésif, déposer un peu de pâte à cake.
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Déposer des tranches d'aubergines et procéder ainsi en terminant par de la pâte à cake.
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Parsemer de graines de sésame si souhaité.
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Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes.
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A très vite…