Les beaux jours arrivent alors je suis en pleine période test de cakes pour mes futurs pique-nique et futurs apéro ensoleillés !
Rien de meilleur quand on reçoit des amis qu’un cake fondant et savoureux coupé en petit cubes 😉
Et celui là, et bien il sent l’été et sera un de mes favoris.
On peut bien sûr l’imaginer aux courgettes ou aux poivrons grillés…
De futurs tests peut être… !
Cake aux aubergines grillées et fromage de chèvre
3.72 de
14 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 1 petite aubergine
- 150 g de bûche de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- graines de sésame
Instructions :
-
Préchauffer le four à 275°C (position grill).
-
Couper l'aubergine dans la longueur en tranche d'environ 2mm d'épaisseur.
-
Déposer les lamelles sur une plaque allant au four et les huiler légèrement.
-
Les mettre au four pendant 6 à 7 minutes de chaque côté.
-
Pendant ce temps mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive et le lait.
-
Bien mélanger en évitant les grumeaux.
-
Baisser le température du four à 180°C.
-
Ajouter l'emmental râpé et la bûche de chèvre coupée en morceaux.
-
Dans un moule à cake antiadhésif, déposer un peu de pâte à cake.
-
Déposer des tranches d'aubergines et procéder ainsi en terminant par de la pâte à cake.
-
Parsemer de graines de sésame si souhaité.
-
Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…