Du sucré encore aujourd’hui (oh la gourmande !) voici ma dernière création à base de… fromage blanc bien sûr !
Deux poires avaient triste mine et puis il fallait bien que je termine mon caramel au beurre salé… (la bonne excuse !) alors voilà ce que j’ai concocté et le résultat était au rendez vous.
Une tarte bien épaisse et bien gourmande, avec ces pépites de chocolat fondues et ces poires bien fondantes moi j’y résiste pas et j’en redemande !
Tarte au fromage blanc poires et pépites de chocolat
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 Kg de fromage blanc 0%
- 120 g de sucre blond
- 4 œufs
- 50 g de maïzena
- vanille en poudre
- 2 poires
- 2 poignées de pépites de chocolat
Instructions :
-
Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre, les œufs, la maïzena et la vanille en poudre.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler et couper les poires en fines lamelles.
-
Dans un moule à manqué, étaler la pâte brisée puis déposer les lamelles de poires et les pépites de chocolat.
-
Recouvrir de l'appareil à base de fromage blanc puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…