Un plat complet aujourd’hui avec ces lasagnes au poulet et épinards, un plat bien réconfortant comme nous les aimons à la maison.
Des lasagnes bien fondantes par l’ajout de ricotta et croquantes par l’ajout de pignons de pin.
De quoi faire aimer les épinards aux plus récalcitrants 😉
Lasagnes au poulet & épinards
Une version de lasagnes complète et
savoureuse !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet,
champignons, épinards, mozzarella, pignons de pin,
ricotta
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 6 feuilles de lasagnes
- 500 g d'épinards frais
- 2 blancs de poulet
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 150 g de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 30 g de pignons de pin
- emmental râpé
- huile d'olive
Instructions :
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Laver les épinards à grande eau et bien les sécher.
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En retirer la côte centrale.
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Les faire tomber dans une sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
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Hacher finement les gousses d'ail.
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Détailler les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
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Faire revenir l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes.
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Y ajouter les blancs de poulet et laisser cuire jusqu'à légère coloration.
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Ajouter alors la boite de champignons de paris égouttée et laisser revenir encore 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
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Lorsque les épinards sont cuits, les sortir de la sauteuse et les hacher grossièrement au couteau. Les verser dans un petit saladier.
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Y ajouter la ricotta, saler et poivrer et bien mélanger.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Répartir un peu de tomates concassées dans le fond d'un moule ou d'un plat à gratin.
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Poser des feuilles de lasagnes afin d'en recouvrir le fond.
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Y répartir du mélange épinards/ricotta puis du mélange poulet et champignons.
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Parsemer d'emmental râpé et recouvrir avec un peu de tomates concassées.
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Renouveler l'opération en commençant par les feuilles de lasagnes une fois et en terminant par un peu de préparation épinards/ricotta.
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Couper des rondelles dans la mozzarella et les déposer sur le dessus.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 30 minutes à 180°C
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Servir bien chaud.
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A très vite…