Rien que d’écrire le titre de l’article j’en salive encore…
Ce merveilleux cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé on le doit à Nath des « Délices de Nathalie »…
C’est en fouillant sur son blog que je suis tombé dessus et à la simple vu de la photo j’ai su que j’allais le faire !
Et bien sûr j’ai tout fait comme elle, en réalisant un bon caramel au beurre salé pour aller avec…
Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- Pour le fond :
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- Pour la crème au fromage :
- 250 g de mascarpone
- 300 g de fromage blanc 0%
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 2 pommes reinettes
- Pour le caramel au beurre salé :
- 75 g de beurre demi sel à température ambiante
- 6 CàS bombées de sucre roux en poudre
- 1 boîte de 20cl de lait concentré non sucré
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Mixer les speculoos et faire fondre le beurre. Les mélanger intimement ensemble puis en tapisser un moule à fond amovible (ou un moule tapissé de papier cuisson). Tasser bien et réserver.
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Battre les oeufs avec le sucre, la maïzena, le mascarpone et le fromage blanc à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
-
Eplucher et couper les pommes en petits dés et les rajouter dans la préparation précédente.
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Verser la préparation sur le fond de biscuits puis enfourner pour 45 à 50 minutes à 180°C.
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Le cheesecake doit prendre une belle couleur dorée sur le dessus. Si le mélange vous paraît trop liquide, ajouter 10 minutes de cuisson.
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Laisser refroidir puis entreposer une nuit au frais.
-
Pour réaliser le caramel au beurre salé, je vous laisse allez voir la recette ici, Nathalie explique très bien la marche à suivre !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…