Ça y est, le jour J est arrivé ! On est aujourd’hui le 25 Avril et je poste donc la recette du jeu Interblog N°4 organisé par Sorcili .
Pour cette édition, je devais aller piocher ma recette chez Bab’s du blog « C’est Bon, C’est Quoi« .
Un blog que j’ai découvert pour l’occasion, mais c’est justement le principe de ce petit jeu 😉
Alors voici la recette pour laquelle j’ai succombé et je ne regrette pas mon choix.
J’avais repéré sur pas mal de blog
des recettes de gaufres salées mais n’ayant pas de gaufrier cela
devenait beaucoup plus compliqué à réaliser !
Alors pour l’occasion et bien je m’en suis offert un (enfin mon
mari plus exactement !)
Et je ne regrette pas l’investissement car nous nous sommes vraiment régalés avec ces gaufres salées aux tomates séchées bien moelleuses.
J’ai suivi la recette de base mais j’ai simplement modifié la garniture…
Gaufres salées aux tomates séchées
Ingredients :
- 125 g de farine
- 1 gros œuf
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 30 g d'emmental râpé + 20g de parmesan
- 3 pétales tomates séchées
- basilic ciselé
- 1,5 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.
-
Ajouter l'œuf, l'huile et le lait et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-
Incorporer l'emmental râpé, le parmesan, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic.
-
Mélanger à nouveau.
-
Si le mélange vous paraît trop épais ajouter 1 ou 2CàS de lait.
-
Faire cuire les gaufres dans le gaufrier pendant environ 5 minutes.
-
Il ne vous reste plus qu'à les déguster et à vous régaler.
A très vite…