Les journées défilent et les semaines passent à une vitesse folle…
Alors le soir quand la fatigue se fait vraiment trop sentir, j’essaie de faire des choses pas trop compliquées mais qui nous régalent quand même.
Ce fût le cas de cette recette de Bricks à l’œuf toute simple mais tellement bonne !
Bricks à l'oeuf
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 feuilles de brick
- 5 œufs
- 3 oignons
- 1 petit piment rouge frais
- emmental râpé
- 1/2 botte de coriandre
- 1 CàS de persil
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Laver et effeuiller quelques brins de coriandre et hacher le reste.
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Peler et couper les oignons en quatre puis en fines lamelles.
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Epépiner le piment et le couper en petits dès.
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Faire chauffer 1CàS d'huile dans une sauteuse et y faire dorer 5 minutes l'oignon avec le piment.
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Ajouter 1CàS de persil et 1CàS de coriandre.
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Battre un œuf en omelette et en badigeonner le centre d'une feuille de brick.
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Disposer quelques feuilles de coriandre, garnir de la préparation aux oignons et casser un œuf sur le dessus.
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Parsemer d'un peu d'emmental râpé.
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Badigeonner le pourtour de la feuille d'eau tiède, puis replier délicatement la feuille de brick sur l'œuf en formant un carré.
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Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
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Faire de même avec les trois autres feuilles de brick, puis enfourner au four à 200°C pour environ 10 à 15 minutes.
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Servir aussitôt accompagné d'une petite salade.
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A très vite…