Après la réussite de mon premier pain avec le Pain à la vache qui rit, je ne pouvais m’arrêter en si bon chemin…
Alors quand j’ai vu ce pain, sur le blog de Patchouka, mon petit cœur n’a fait qu’un bond et j’ai de suite eu envie de l’essayer !
Et c’est encore une réussite !
Ce pain est tout simplement excellent, une mie bien moelleuse et qui le garde pendant 2 jours 😉
Farl, le pain de Paul Hollywood
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Temps de préparation :
1 heure
heure
45 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
2 heures
heures
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 500 g de farine T55
- 270 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 60 g de beurre mou
Instructions :
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Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Kitchenaid ou dans votre machine à pains dans l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
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Lancé le kitchenaid avec le crochet, en position lente au début puis augmenter la vitesse progressivement en terminant par la position lente du début.
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Préchauffer le four en température minimal (35°C pour moi) puis éteindre le four et déposer la cuve à l'intérieur.
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Laisser la pâte poser ainsi pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.
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Pour la réalisation à la MAP, une fois le programme pâte achevé, laissé la pâte reposer 1h de plus dans la cuve jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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Sortir la pâte et la dégazer. La pétrir et former un pain de la forme désiré.
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Le badigeonner de lait , le saupoudrer de farine et faire des incisions sur le dessus à l'aide d'un couteau pointu.
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Laisser de nouveau lever pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
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Préchauffer le four à 220°C en déposant une coupelle d'eau dans le fond du four.
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Faire cuire 10 minutes à 220°C puis réduire ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 15 minutes.
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Laisser tiédir ou refroidir le pain avant de le déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…