Un gratin de poulet au chèvre surprenant, de par cette alliance mais que nous avons vraiment beaucoup aimé.
Rempli de bons légumes, de poulet et d’un peu de riz il constitue un vrai plat complet qui plaira aux petits comme aux plus grands !
Très fondant, voir crémeux, une recette à garder et à refaire de temps en temps.
Gratin de poulet au chèvre
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 belle courgette
- 4 to mates
- 2 escalopes de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 fromage de chèvre "Petit Billy"
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 petit verre de riz
- 1 petit verre d'eau
- 1 ou 2 CàS de curry (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les escalopes de poulet en fines lanières et réserver.
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Epépiner et couper les tomates en morceaux.
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Détailler la courgette et les poivrons en petits dès.
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Dans un wok, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire dorer les blancs de poulet .
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Une fois le poulet bien dorer, y ajouter les légumes ainsi que le cube de bouillon de volaille et le verre d'eau.
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Ajouter si désiré, 1 à 2CàS de curry et mélanger.
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Laisser cuire ainsi pendant environ 10 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps.
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Dans une petite casserole faire chauffer le coulis de tomate et le fromage de chèvre ensemble. Bien mélanger.
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Faire cuire un verre de riz comme indiqué sur votre paquet.
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Une fois le poulet et les légumes suffisamment revenus, les disposer dans un plat allant au four. Verser dessus le riz et mélanger.
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Faire de même avec le mélange à base de coulis de tomate et de fromage de chèvre.
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Bien mélanger et enfourner pour environ 15 à 20 minutes au four préchauffer à 180°C.
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A très vite…