J’aime beaucoup les verrines apéritives, ces dernières constituant des mises en bouche toujours très agréables à déguster.
Voici des verrines au saumon fumé & ricotta, des verrines testées et approuvées par l’ensemble de nos familles respectives, et dont beaucoup de membres sont d’ailleurs reparties avec la recette !
Il faut dire que ces dernières sont vraiment délicieuses, fraîches et légères, une verrine raffinée qui trouvera sa place pour vos apéritifs en toutes occasions…
Verrines au saumon fumé et ricotta
5 de 3 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 CàS de crème fraîche
- 3 CàS de ricotta
- ciboulette/aneth
- 1/4 de jus de citron
Instructions :
-
Couper le saumon en petits dès. Ciseler la ciboulette.
-
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la crème fraîche, les herbes et le jus de citron.
-
Ajouter le saumon en en réservant un peu pour le décor si souhaité.
-
Disposer dans des verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Vous
pouvez les décorer en ajoutant une crevette par
verrine.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
Ce verrines sont bien appétissantes! Une idée à retenir pour les fêtes à venir. Bisous. Sylvie.
une belle idée bien gourmande ! bisous
Une recette parfaite pour les fêtes de fin d’année qui arrivent! j’aime beaucoup 🙂
Hum, elles me plaisent bien ces verrines fraîches et légères ! Elles plairaient beaucoup dans ma famille aussi 😉
Assez peu d’ingrédients finalement, pour un résultat très festif et goûteux ! Une belle verrine marine, miam !
C’est une belle entrée festive qui plaira à coup sûr !
bises
Impeccable pour une petite entrée festive. Bonne fin de soirée….