Après avoir testé la version grand format avec le Cheesecake salé à la truite fumée…
Je n’ai pu résister à tester la version mini !
Ayant adoré je n’ai pas été déçue et je crois que ma belle famille non plus…
Comme précisé dans la recette, il est bien sûr possible de varier les saveurs et les parfums 😉
Saumon fumé, bacon, magret on peut tout imaginer !
J’ai choisi de les faire au chorizo et c’était très bon !
Mini cheesecakes au chorizo
Des mini cheesecakes salés qui feront
à coup sûr leur effet !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, fromage
frais, ricotta, tucs
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
mini cheesecakes
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 50 g de crackers
- 50 g de beurre fondu
Pour l'appareil :
- 80 g de ricotta
- 90 g de fromage frais
- 1 gros œuf
- 40 g de chorizo entier
- de la ciboulette ciselée
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
-
Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone en tassant avec vos doigts.
-
Dans un saladier, fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf.
-
Ajouter le chorizo préalablement détaillé en dés et la ciboulette ciselée.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 170°C.
-
Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…