Des verrines de tomates, chorizo & parmesan qui nous régale à chaque fois.
Je varie de temps en temps le fromage suivant ce que j’ai au frigo et selon mon envie !
Je vous la propose donc avec au choix, du parmesan ou alors un peu de ricotta dans laquelle je rajoute du basilic.
Au final c’est toujours bon !
Les doses sont à moduler selon vos envies et votre goût. Je fais toujours en peu au pif et rajoute ou enlève selon ce que je souhaite…
Verrines de tomates, chorizo & parmesan
Des verrines au combien savoureuses,
toujours un grand succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, parmesan,
pignons de pin, tomates, velours de vinaigre
balsamique
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
verrines
Ingredients :
- 4 tomates
- 8 petites rondelles épaisses de chorizo
- 1 à 2 CàS de pignons de pin
- parmesan râpé
- 1 filet de miel (facultatif)
- 1 filet de de velours de vinaigre balsamique
Instructions :
-
Épépiner et couper les tomates en petits dès. Couper le chorizo petits morceaux également.
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Râper un peu de parmesan.
-
Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin. Les réserver.
-
Dans la même poêle, faire revenir le chorizo. Attention de ne pas trop le cuire, il faut le surveiller.
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Déposer les dès sur un morceau de papier absorbant pour le faire dégorger.
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Dans la même poêle faire revenir les dés de tomates jusqu'à l'obtention d'une sorte de compotée.
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Ajouter un filet de miel et de velours de vinaigre balsamique ainsi que les pignons de pin et les dés de chorizo réservés.
-
Laisser tiédir le tout.
-
Dans des verrines déposer une couche de compotée de tomates.
-
Disposer un peu de parmesan et couvrir à nouveau de de la compotée de tomates.
-
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la tomate.
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Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Le
parmesan pourra être remplacé par de la ricotta, préalablement
fouettée avec un peu de ciboulette ou de basilic.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…