Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini clafoutis au morbier

Mini clafoutis au morbier

Un reste de morbier dans le réfrigérateur et une petite envie d’apéro, m’ont amené en cuisine nous confectionner ces savoureux clafoutis au morbier 😉

Bon bien sur il vous faudra aimer ce fromage qu’est le morbier, un fromage qui a quand même pas mal de goût et donc réservé aux amateurs.

Après rien ne vous empêche de les réaliser avec de l’emmental, ceci n’est qu’une base, à vous de vous l’adapter !

Mini clafoutis au morbier

 

Mini clafoutis au morbier

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 40 g de maïzena
  • 2 gros œufs
  • 20 cl de crème liquide à 3%
  • 150 g de morbier
  • petits morceaux de jambon (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec la maïzena. Passer quelques secondes le morbier au micro onde pour le ramollir.
  • Ajouter dans le saladier la crème liquide et le morbier. Mélanger bien. Si il reste des morceaux ce n'est pas grave.
  • Ajouter quelques lamelles de jambon fumé.
  • Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  • Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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