Pour un apéritif ensoleillé, ces mini muffins aux tomates séchées & feta seront parfaits !
Avec le retour des beaux jours, les apéritifs vont bon train, alors voici une nouvelle idée de muffins salés.
Les muffins salés sont des bouchées très pratiques et faciles à réaliser, qui ont toujours beaucoup de succès.
Il suffit d’en varier les garnitures, et le tour est joué !
Je vous propose aujourd’hui, cette fournée de mini muffins aux tomates séchées & feta, des saveurs bien ensoleillées que j’adore.
Bien moelleux grâce à la présence de fromage blanc, et parfumés, c’est le succès assuré 😉
Ces derniers pourront sans aucun souci, se préparer à l’avance et se conserver sur deux jours au réfrigérateur.
Vous pourrez également les congeler sans problème, bien pratique pour un apéritif de dernière minute 🙂
Afin de les colorer un peu, j’y ai ajouté un peu de pesto rosso, mais du pesto verde sera également parfaits !
Mini muffins aux tomates séchées et féta
Ingredients :
- 60 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de lait
- 1 œuf
- 2 CàC de pesto rosso
- 6 pétales de tomates séchées
- 50 g de féta émiettée
- 1 CàS d'huile des tomates séchées
- basilic ciselé
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Emincer les tomates séchées et ciseler le basilic.
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Dans un saladier, battre l’œuf avec le fromage blanc et le lait.
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Incorporer la farine et la maïzena.
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Ajouter les tomates séchées, la feta, le pesto rosso, l'huile et le basilic ciselé.
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Enfin ajouter la levure chimique.
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Répartir cette préparation dans les empreintes mini cylindres Guy Demarle.
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Enfourner pour 15 min à 180°C.
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Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Un vrai délice! C’est tellement sympa de faire des muffins salés surtout qu’on peut les garder plus longtemps qu’un cake de taille normal. Hate d’en refaire, ils étaient bien bons!
Merci ma Nessa A nouveau ravie de t’avoir régalé ! A très vite, Lauren