Pour fêter le passage des cloches quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat ?
Lorsque j’ai vu cette recette de gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches, sur le « Elle à Table » de Mars/Avril et bien je n’ai pas pu résister 😉
Sans beurre je voulais à tout prix tester çà, et vraiment, mais alors vraiment il est divin !
Moelleux à souhait on entend le « pchut » enfin vous voyez de quel bruit je veux parler, celui que fait la cuillère lorsque l’on coupe un gâteau bien moelleux et bien fondant…
Léger, il peut très bien se servir après un bon repas ! Testez, vous ne serez pas déçus !
Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches
3.30 de
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 2 CàS de lait
- 10 cl de crème liquide légère à 4%
- 1 CàS de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 125 g de sucre
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
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Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
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Incorporer les jaunes d’œufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre.
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Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes en y intégrant le sucre à la fin afin de les serrer.
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Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat, à l'aide d'une maryse.
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Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné de 24 cm ou dans un moule antiadhésif.
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Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
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A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
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Servir tiède ou à température ambiante.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…