Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau moelleux bananes & ricotta

Gâteau moelleux bananes

Une vraie douceur comme je les aime ce gâteau moelleux bananes & ricotta

Légère et goûteuse nous nous sommes vraiment régalés Mr Lolo et moi.

L’ajout de ricotta dans la pâte lui apporte un moelleux extra et les bananes une douceur en bouche vraiment superbe.

Bref à refaire en variant les fruits ! Poires, pommes, tout est possible !

 

Gâteau moelleux bananes

Gâteau moelleux bananes & ricotta

Un vrai délice de moelleux que ce gâteau allégé à la banane et à la ricotta ! Vos papilles vont en redemander !
4.41 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, extrait de vanille, ricotta, sucre de coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 bananes
  • 2 CàC de vanille liquide
  • 50 g de sucre de coco (ou 80g de sucre blond de canne ou de cassonade)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et couper les bananes en morceaux.
  • Mélanger les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la ricotta et la vanille liquide et bien mélanger au fouet.
  • Incorporer la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter les bananes coupées en morceaux, les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois avec une cuillère.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre ou préalablement chemisé avec du papier cuisson.
  • Parsemer de noix de coco râpée.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir ou tiédir et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Gâteau moelleux bananes & ricotta

 

Gâteau moelleux bananes & ricotta

 

Gâteau moelleux bananes & ricotta

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

6 Responses

  1. J’ai utilisé du sucre de coco complet, remplacé la vanille par de la cannelle et les pépites de chocolat par quelques noix (gâteau de restes pour ne pas gaspiller la ricotta et de vieilles bananes en fin de vie) et ce fut un vrai régal.
    Je garderai la recette pour écouler les possibles futures vieilles bananes et les transformer en un super goûter pour toute la famille. Merci 🙂

4.41 from 5 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.