Une jolie recette saine et légère, avec ces papillotes de saumon à la mozzarella !
Je ne pense que très rarement à réaliser des papillotes, des recettes pourtant saines et légères comme je les aime.
Je n’ai, qui plus est, pas d’excuses, ayant investi dans des papillotes en silicone, et ces dernières étant bien pratiques d’utilisation.
Alors voilà, je me rattrape en vous proposant aujourd’hui, cette recette de papillotes de saumon à la mozzarella 🙂
Une recette, comme toujours, simple et rapide, lorsque le soir, on n’a pas forcément le temps de cuisiner, mais que l’on souhaite tout de même se régaler 😉
L’un des gros avantages de la papillote, est qu’il n’y a pas besoin d’ajouter de matières grasses, et cette dernière permet également de bien préserver les saveurs des aliments.
Pour réaliser cette dernière, j’ai opté pour des darnes de saumon, que j’ai ensuite badigeonné de moutarde, avant de les recouvrir d’un peu d’oignon, de rondelles de mozzarella et de rondelles de tomate.
Pour une version encore plus parfumée, vous pourrez remplacer la moutarde par du pesto, cela sera d’autant plus parfumé 😉
Il suffira ensuite de refermer les papillotes et d’enfourner pour environ 35 minutes de cuisson.
Je vous conseille de découvrir la papillote pendant les 10 dernières minutes de cuisson afin que la mozzarella gratin un petit peu.
Il ne vous restera plus qu’à déguster cette papillote, accompagnée de riz blanc ou de pâtes et, même de salade pour un repas léger 🙂
L’ajout de ciboulette afin de servir est optionnel, mais cela apporte une jolie saveur, je vous conseillerais donc de ne pas l’oublier !
Papillotes de saumon à la mozzarella
Ingredients :
- 2 darnes de saumon
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- 2 CàS de moutarde au basilic (ou du pesto)
- 1 petit oignon
- herbes de Provence (basilic)
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Déposer les pavés de saumon dans des papillotes en silicone.
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Etaler une couche de moutarde au basilic ou de pesto sur chaque darne à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Couper la mozzarella et la tomate en rondelles.
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Eplucher et émincer finement l'oignon.
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Disposer sur chaque darnes, en alternance, une rondelle de mozzarella, puis une rondelle de tomate et ainsi de suite.
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Ajouter sur le dessus l'oignon émincé et parsemer de basilic et d'herbes de Provence.
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Refermer chaque papillote puis les disposer sur une plaque en aluminium perforée.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
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10 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir les papillotes et continuer la cuisson à découvert.
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Servir chaud en accompagnement de riz, de pâtes ou de salade.
A très vite…