Une recette de cake à la banane & poulet que mes abonnés à ma Newsletter connaissent déjà suite à un petit bug.
Mais je l’ai tellement aimé que je voulais la partager avec le plus grand nombre, c’est pourquoi je la re-post aujourd’hui !
Depuis la recette de Poulet créole à la banane, j’avais envie de remarier le poulet et la banane ensemble, une association que j’aime beaucoup…
Cake à la banane et poulet
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 1 cake
Ingredients :
- 3 œufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
- 100 g d'emmental râpé
- 200 g de blanc de poulet
- 13 cl de lait (écrémé pour moi)
- 7 CàS d'huile de tournesol
- 1 CàC de moutarde forte
- 10 g de gingembre frais
- 1 banane
- 1 CàS de coriandre hachée
- 1 oignon
- 20 g de pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Emincer le poulet et haché l'oignon et le gingembre.
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Faire revenir le poulet émincé, dans 2CàS d'huile avec l'oignon et le gingembre hachés pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
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Ajouter la moutarde, les pignons, la coriandre et la banane coupée en morceaux.
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Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.
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Verser peu à peu le reste d'huile (soit 5CàS) et le lait réchauffer 1 min au micro-ondes.
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Ajouter le fromage et le poulet.
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Verser dans un moule à cake antiadhésif et cuire 45 minutes au four à 180°C
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Démouler tiède.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…