Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane & poulet

Cake à la banane

Une recette de cake à la banane & poulet que mes abonnés à ma Newsletter connaissent déjà suite à un petit bug.

Mais je l’ai tellement aimé que je voulais la partager avec le plus grand nombre, c’est pourquoi je la re-post aujourd’hui !

Depuis la recette de Poulet créole à la banane, j’avais envie de remarier le poulet et la banane ensemble, une association que j’aime beaucoup…

Cake à la banane & poulet

 

Cake à la banane

Cake à la banane et poulet

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 0 Pour 1 cake

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 100 g d'emmental râpé
  • 200 g de blanc de poulet
  • 13 cl de lait (écrémé pour moi)
  • 7 CàS d'huile de tournesol
  • 1 CàC de moutarde forte
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 banane
  • 1 CàS de coriandre hachée
  • 1 oignon
  • 20 g de pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer le poulet et haché l'oignon et le gingembre.
  • Faire revenir le poulet émincé, dans 2CàS d'huile avec l'oignon et le gingembre hachés pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
  • Ajouter la moutarde, les pignons, la coriandre et la banane coupée en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.
  • Verser peu à peu le reste d'huile (soit 5CàS) et le lait réchauffer 1 min au micro-ondes.
  • Ajouter le fromage et le poulet.
  • Verser dans un moule à cake antiadhésif et cuire 45 minutes au four à 180°C
  • Démouler tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane & poulet

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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