Un peu d’exotisme avec ce curry de crevettes, vite préparé et tout aussi vite mangé !
Voilà tout à fait le genre de plat dont je raffole de temps en temps.
Et je ne suis pas la seule, Mr Lolo adorant ça tout autant que moi, si ce n’est plus 😉
Il faut dire, que ce genre de curry ont le mérite d’être rapides à préparer, l’idéal quand on a pas trop envie de cuisiner.
Comme vous allez le voir, ce dernier est riche en épices et donc en saveurs.
Mais c’est justement comme ça que je les aime, avec plein d’épices dedans, ces dernières étant également très bonnes pour la santé 😉
Servi avec des nouilles chinoises ou du riz, ce curry de crevettes va j’en suis certaine vous régaler.
J’ai en tout cas hâte d’en avoir de vos nouvelles !
Curry de crevettes
Quel plaisir pour les amateurs
d'épices, que ce curry de crevettes très simple et riche en saveurs
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: coriandre, crevettes,
cumin, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, oignon, paprika,
piment, tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 300 g de grosses crevettes fraîches
- 1 CàC de curry
- 1 CàC de curcuma
- 1/2 CàC de cumin moulu
- 1/2 CàC de paprika
- 1 cm de gingembre frais haché (ou 1Càthé de gingembre moulu)
- 1 oignon
- 1/2 piment rouge
- 3 tomates bien mûres
- 20 cl de lait de coco
- coriandre ciselée
- 2 CàS d'huile d'olive
- 150 g de nouilles chinoises
- 2 poignées de noix de cajou concassées
Instructions :
-
Décortiquer les crevettes.
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Éplucher et ciseler finement l'oignon.
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Râper le gingembre et couper en petits dés le 1/2 piment rouge.
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Épépiner et couper grossièrement les tomates.
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Ciseler une partie de la coriandre et hacher le reste.
-
Dans un wok, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
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Ajouter les épices et bien mélanger. Laisser griller ainsi pendant 1 minute.
-
Ajouter les tomates et la coriandre, mélanger puis verser le lait de coco.
-
Laisser mijoter ainsi pendant environ 25 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Environ 10 minutes avant de servir, rajouter les crevettes et mélanger.
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Laisser mijoter quelques instants le temps de faire cuire les nouilles.
-
Servir le curry posé sur les nouilles chinoises, parsemer de noix de cajou et régalez-vous.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…