De la légèreté dans ce joli dessert bien fruité comme j’aime !
Un peu de léger ne fait quand même pas de mal de temps en temps.
Et en grande gourmande que je suis, cela me permet de satisfaire une envie de sucré sans trop de complexes 😉
La texture était douce et fondante et quel plaisir que ces morceaux de poires et de pommes.
Une chouette version de clafoutis, à varier au grès des saisons…
Clafoutis pommes & poires au fromage blanc
Un clafoutis sans complexes, pour se
faire plaisir sans culpabilité !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc,
maïzena, poires, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
Ingredients :
- 1 pomme
- 2 petites poires
- 4 CàS de fromage blanc 0%
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre de canne
- 2 CàS de maïzena
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
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Couper les fruits en petits morceaux.
-
Dans un saladier battre les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la maïzena, le fromage blanc et l'extrait de vanille liquide.
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Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
-
Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
-
Verser le tout dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
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Enfourner pour environ 30 à 35 minutes à 190°C.
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A déguster tiède ou froid.
Notes :
J'ai
parsemé ce dernier une fois refroidi, de chips de mangue Thai
Kitchen reçues dans ma Degustabox.
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A très vite…