Aujourd’hui je suis vraiment gâtée ! Un partenariat et un Tag en l’espace d’une journée ! Cela fait vraiment bien plaisir…
Mais d’abord passons à la recette du jour.
Je ne suis pas spécialement douée dans tout ce qui est confection de viennoiserie, pains… d’où la rareté de recettes de ce style sur mon blog.
Mais bon j’essaie toujours et je m’accroche et pourtant ce n’est pas faute d’être bien équipée puisqu’entre un Kitchenaid et une machine à pain j’ai tout ce qu’il faut pour réussir 😉
Cette fois ci j’ai utilisé mon kitchenaid et le résultat a été tout simplement sensass !
Un pain moelleux qui me fait pensé, pour ceux qui ont eu l’occasion d’y aller, aux pains que l’on peut manger en Grèce. Une mie compacte mais d’un moelleux incomparable !
Pain à la vache qui rit
Ingredients :
- 10 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 3 portions de vache qui rit
- 1 CàC de sel
- 1 CàC de sucre
- 350 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
Instructions :
-
Mettre tous les ingrédients dans bol du robot Kitchenaid (ou tout autre robot muni d'un crochet pétrisseur) en faisant attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel.
-
Commencer à pétrir avec le crochet en vitesse lente puis l'augmenter progressivement.
-
La pâte va peu à peu former une boule un petit peu collante.Ne pas rajouter de farine.
-
Préchauffer le four à température minimale pendant 5 minutes et mettre le bol du Kitchenaid dans le four pendant environ 1H30. La pâte doit avoir doublée de volume.
-
Dégazer alors la pâte et former le pain ou le déposer dans un moule.
-
Laisser de nouveau lever dans le four pendant 30 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Au bout des 30 minutes, badigeonner le pain avec un peu d'eau et le faire cuire pendant 15 min à 180°C.
-
Le sortir et le laisser refroidir.
Notes :
A très vite…