Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Dal de lentilles au lait de coco

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Un peu d’exotisme avec ce dhaal de lentilles au lait de coco, un joli plat bien parfumé !

 

Vous le savez, j’aime voyager de temps en temps au travers de mes assiettes, alors aujourd’hui nous partons en inde.

Ce dal de lentilles parfumé aux épices, est un plat simple et terriblement savoureux.

On a souvent pour habitude de le voir cuisiné avec des lentilles corail, d’ailleurs je vous en ai proposé une version avec ce dahl de lentilles corail au lait de coco.

Le dal, que l’on peut aussi écrire Dhal ou Dahl désigne à la fois un légume sec ou un curry de lentilles ou de pois cassés.

C’est un plat qui commence a être bien connu en France, et l’on aurait tort de ne pas y goûter tant il est délicieux.

Je vous livre ici ma recette avec les épices et les doses que j’ai utilisées, mais vous pouvez bien évidemment les varier et en ajuster la dose selon votre goût.

Accompagné par exemple de blancs de poulet marinés ou tout simplement de riz, ce Dal constituera un repas des plus dépaysant 😉

 

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Dal de lentilles au lait de coco

Un plat végétarien et parfumé, de quoi faire voyager les papilles !
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, lentilles, oignon, pâte de curry rouge, piment, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 petites boîtes de lentilles vertes
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 oignons
  • 3 petites gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge (facultatif)
  • 1 CàC de pâte de curry rouge (facultatif)
  • 1 Càthé de curry
  • 1 Càthé de curcuma
  • 1/2 Càthé de gingembre
  • coriandre
  • noix de cajou
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail avec le Tornado Guy Demarle.
  • Émincer finement le 1/2 piment rouge si vous souhaitez en mettre.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et le piment rouge avec l'huile d'olive et les épices.
  • Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger.
  • Ajouter les boîtes de lentilles égouttées et la boite de tomates concassées.
  • Laisser frémir pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter alors le lait de coco et porter le tout à ébullition.
  • Laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Conseil :
Si vous prévoyez de faire manger ce plat à des enfants, je vous conseillerais de retirer le piment ainsi que la pâte de curry, ces deux ingrédients étant assez relevés.
J'indique que ce plat est pour 2 personnes en plat principal. Si vous le servez en accompagnement, ce dosage conviendra pour 4 personnes.
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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