Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake crémeux à la vanille

Cheesecake crémeux à la vanille

Bon autant l’avoué tout de suite, ce n’est pas le meilleur cheesecake que j’ai mangé, trop crémeux à mon goût, Mr Lolo l’a pourtant beaucoup apprécié…

Cela vient surement du fait que j’ai omis le sucre… (oups… !)

Moi qui avait enfin réussi à dénicher du Philadelphia…

La prochaine fois je l’essaierai dans une autre recette car je ne compte pas rester sur une petite déception !

Mais bon, ce cheesecake crémeux à la vanille était bien beau quand même…

Je vous donne les doses de la recette originale, moi je les ai multipliées par 2 pour un grand moule.

Cheesecake crémeux à la vanille

 

Cheesecake crémeux à la vanille

Cheesecake crémeux à la vanille

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 0 Pour 6 cercles à pâtisserie

Ingredients :

  • Pour le fond :
  • 100 g de shortbreads
  • 50 g de beurre
  • Pour la crème au fromage :
  • 200 g de fromage philadelphia
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 gousses de vanille (vanille en poudre pour moi)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser de papier sulfurisé les bords de cercles en inox.
  • Mixer les shortbreads avec le beurre fondu.
  • Tapisser le fond des cercles de ce mélange et garder au frais.
  • Battre le fromage philadelphia au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  • Ajouter les graines de la gousse de vanille (ou la poudre), les oeufs et la crème.
  • Verser le mélange sur les biscuits et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson.
  • Laisser refroidir et servir.

Notes :

- Doublez le temps de cuisson si vous le réaliser comme moi dans un grand moule d'environ 24 cm de diamètre.
- J'ai parsemé le dessus d'éclats de nougatine et de copeaux de chocolat...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake crémeux à la vanille

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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