Voilà bien longtemps que je n’avais pas posté de recette de risotto et bien longtemps également que je n’en avais pas mangé…
Et c’est Mr Lolo qui a remédié à mon manque, en me concoctant un risotto aux petits oignons 😉
Encore une fois il m’a bien surprise et ce risotto aux cèpes & crevettes était vraiment très savoureux.
Pour son premier il s’est vraiment bien débrouillé…
Risotto aux cèpes et aux crevettes
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 120 g de riz à risotto
- 20 g de cèpes séchés
- 20 crevettes
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de fumet de poisson (à ajuster selon le riz utilisé et la consistance souhaité)
- 20 g de parmesan fraîchement râpé
- ciboulette fraîche ciselée
- 1 dosette de safran
- feuilles de coriandre
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Commencer par faire réhydrater les cèpes séchés et les réserver.
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Faire cuire les crevettes à feu vif et les décortiquer en en gardant 6 entières.
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Découper les crevettes restantes en petits morceaux.
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Peler et émincer l'échalote.
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Dans une sauteuse faire revenir l'échalote avec 2CàS d'huile d'olive.
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Ajouter alors le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Ajouter alors le vin blanc et attendre sa complète absorption.
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Ajouter une louche de fumet de poisson.
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Attendre que le riz est complétement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter.
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A mi cuisson du riz y incorporer la dosette de safran, les cèpes réhydratés et les morceaux de crevettes.
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Continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Réchauffer rapidement les crevettes laissées entières.
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Au dernier moment, ajouter le parmesan râpé et la ciboulette ciselée, remuer et dresser l'assiette en déposant du risotto dans des cercles à pâtisserie et en déposant sur le dessus 3 crevettes. Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Je me régale déjà, mais ces proportions sont pour combien de personnes ?
Merci
Bonjour, ces proportions sont pour 2 personnes 😉 Bonne journée, Lauren