Voici la recette de blanquette de poisson et fruits de mer que j’ai servie samedi soir avec mes Pâtes fraîches maison…
Elle change de la traditionnelle blanquette de veau et est vraiment excellente, même si les photos prises rapidement avant de servir ne la mette pas en valeur du tout…
A vous donc de la tester et de juger par vous même 😉
Blanquette de poissons
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de filet de lieu noir
- 300 g de dès de saumon frais
- 100 g de crevettes
- 100 g de moules
- 300 g de champignons de paris frais
- 1 oignon
- 1 poireau
- 3 carottes
- 15 cl de vin blanc
- 1 petit verre d'eau
- 1 CàC de fumet de poisson
- 15 cl de crème liquide légère
- thym
- farine
- beurre
Instructions :
-
Laver et couper finement les champignons. Emincer l'oignon.
-
Couper le filet de lieu en morceaux.
-
Fariner légèrement les dès de saumon et de lieu noir et réserver.
-
Réaliser une brunoise avec le poireau et les carottes en les coupant en petits morceaux.
-
Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et y ajouter l'oignon.
-
Les faire suer quelques instants puis rajouter les champignons frais.
-
Remuer, puis incorporer les dès de carottes et de poireau.
-
Parsemer de thym et remuer doucement.
-
Verser le vin blanc, puis le verre d'eau dans lequel on aura dilué la cuillère à café de fumet de poisson.
-
Laisser mijoter ainsi jusqu'à ce que l'eau est disparu et que les légumes soit fondants.
-
Ajouter alors la crème liquide, les dès de poisson, les crevettes et les moules.
-
Mélanger très doucement puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps mais pas trop.
-
Servir accompagné de riz ou de pâtes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…