Je vous présente mon nouveau partenaire « Pearl«
Un site de vente pas internet, regorgeant d’accessoires pour la cuisine et pour bien d’autre choses mais ici nous parlons cuisine !
Alors je vous conseille d’aller faire un tour dans leurs rayons, vous y trouverez certainement votre bonheur !
C’est donc grâce à eux que j’ai pu réaliser mes premières pâtes fraîches maison, en me faisant parvenir une super machine à pâtes ! Raviolis, tagliatelles, liguines tout est possible !
Et elle marche du tonnerre la preuve en image !
Pâtes fraîches aux oeufs
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Temps de préparation :
1 heure
heure
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
4 minutes
minutes
Ingredients :
- 400 g de farine
- 4 œufs
- 1 CàC de sel
Instructions :
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Verser la farine, les œufs et le sel dans le bol de votre robot (Kitchenaid pour moi) et laisser pétrir à vitesse lente au début puis un peu plus forte vers la fin, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
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La laisser reposer environ 15 minutes.
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Découper 6 pâtons dans votre boule, les fariner légèrement et les étaler un peu au rouleau.
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Les faire passer dans la machine à pâte à la plus grande épaisseur au début (1 pour moi). Si la machine refuse de prendre la pâte humidifier légèrement le pâton et réessayer, cela devrait marcher.
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Replier le pâton en deux, puis le repasser en restant en grande épaisseur.
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Le replier une troisième fois puis le refaire passer.
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Le fariner légèrement, puis réduire l'épaisseur à 2, 3, 4 ... jusqu'à la 7ème en refarinant les pâtons tous les deux passages.
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Suspendre les bandes de pâtes (entre deux chaises pour moi!) le temps de faire la même chose avec les autres pâtons.
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Une fois tous les pâtons faits, les repasser dans la machine en mode coupe, de la coupe que vous souhaitez.
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Vous obtenez alors des nids de pâtes. Les déposer sur une plaques recouverte de papier cuisson et les fariner légèrement pour éviter qu'elles ne collent.
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Les faire cuire dans l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive mais sans sel (la pâte en contenant déjà) pendant 3 à 4 minutes.
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Vous n'avez plus qu'à déguster des bonnes pâtes fraîches maison...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
elles sont superbes bravo