Encore une petite recette sucrée/salée…
Et oui, vous l’aurez remarqué j’aime
beaucoup çà…
Après les Tartes fines aux chèvre,
poires, gorgonzola et éclats de noix, je vous propose ce petit
plat bien savoureux, où s’allie le poulet et les poires…
Un mariage que j’ai découvert et que j’ai beaucoup apprécié.
J’avais servi ces aiguillettes avec un petit pastasotto…
Aiguillettes de poulet aux poires
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 2-3 personnes
Ingredients :
- 3 blancs de poulet
- 150 g de lardons allumettes (allumettes de canard pour moi)
- 2 poires comices (Williams ou en conserve)
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 1 CàS d'huile de tournesol
- 7,5 cl de vin blanc
Instructions :
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Peler et émincer l'échalote. Éplucher les poires et les couper en 8 quartiers.
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Les faire dorer dans une poêle avec 10g de beurre pendant environ 5 minutes sur feux moyen (elles doivent légèrement colorées). Les réserver.
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Détailler les blancs de poulet en fines lamelles.
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Verser le reste du beurre et la cuillère à soupe d'huile dans la poêle de cuisson des poires, et faire dorer les lamelles de poulet pendant 3 minutes sur feu vif.
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Ajouter les échalotes, et les allumettes de canard (ou lardons).
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Laisser mijoter le tout 10 minutes sur feu doux.
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Verser le vin blanc en grattant la poêle pour décoller les sucs de cuisson.
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Ajouter les poires et poursuivre la cuisson encore 2 minutes pour les réchauffer.
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Servir aussitôt.
Notes :
Source
: Cuisine Actuelle
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…