Encore une recette à base de poireaux mais nous aimons tellement çà que je le cuisine à toutes les sauces.
Aujourd’hui je vous présente une délicieuse recette de Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles trouvée chez Christine.
Dès que je l’ai vu j’ai immédiatement su qu’elle allait vite se retrouver à ma table 😉
Un vrai régal il va sans dire ! Merci Christine !
Saint-Jacques sur lit de poireaux et morilles
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 0
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en
entrée
Ingredients :
- 4 beaux poireaux
- 10 noix de St Jacques
- 150 g de morilles surgelées
- 30 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 verre de vin blanc (25cl)
- huile d'olive
Instructions :
-
Éplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons.
-
Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux.
-
Les remuer et les arroser avec le vin blanc.
-
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à totale évaporation du vin blanc.
-
Pendant ce temps, faire dégeler les morilles dans une casserole sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau rendue est disparue.
-
Les ajouter aux poireaux avec la crème fraîche, mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant quelques minutes.
-
Dans une sauteuse, légèrement huilée au pinceau, faire cuire les St Jacques pendant quelques minutes de chaque côté.
-
Disposer les St Jacques sur les poireaux soit à l'assiette soit dans un grand plat de service et servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…