Il y a peu de temps je vous avez proposé ma recette de Rouleaux de printemps et je vous avez dit que je vous donnerai celle des nems maison. Et bien la voilà !
Encore une fois, rien à voir avec les nems que l’on peu manger au restaurant, personnellement, je préfère largement ceux là !
Plus de saveurs et de goût, bref rien à redire…
Pour ne pas changer mes nems étaient également à base de crevettes…
Nems maison
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Temps de préparation :
45 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 10 à 11 feuilles de riz
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- vermicelles de soja
- champignons noirs shiitakes
- 10 crevettes décortiquées
- 1 œuf
- 2 CàS de sauce soja
- 20 feuilles de menthe fraîche
Instructions :
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Émincer l'oignon et râper la carotte.
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Les faire cuire avec un fond d'eau à couvert pendant 15 minutes.
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Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les vermicelles de soja pendant 5 à 10 minutes environ. Les égoutter.
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Réhydrater les champignons noirs et les couper en fines lamelles.
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Ciseler les feuilles de menthe et couper les crevettes en morceaux.
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Battre l'oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle.
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Couper l'omelette obtenue en fines lamelles.
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Dans un saladier mélanger ensemble le mélange oignon/carotte, les champignons en lamelles, les morceaux de crevettes, les vermicelles de soja, la menthe ciselée, les lamelles d'omelette et 2CàS de sauce soja.
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Rouler les nems de la même façon que pour les rouleaux de printemps.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les huiler à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.
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Les nems doivent être bien dorés.
Notes :
A
accompagner d'une petite sauce pour nem bien sûr...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
bonjours, j’ai une petite question:
quel pâte utiliser pour la base des nems???
des feuilles de brick???
Non ce sont des feuilles de riz en principe 😉
Je suis raide dingue des nems ! Ils ont l’air délicieux !!!