Voilà longtemps que je ne vous ai pas proposé un plat de viande et pour rectifier çà, voilà une recette de poulet confit à l’orientale.
Le poulet était bien fondant, les légumes aussi et les saveurs étaient au rendez vous.
Une recette dénichée sur le magazine « TéléStar Cuisine » que j’aime beaucoup feuilleter et où, souvent, je trouve de belles idées.
Je l’ai servi samedi soir lorsque nous avons reçu mes beaux parents et un oncle et une tante de Mr Lolo, accompagné d’un mélange de 3 céréales bio (blé, riz rouge et quinoa).
Et tout le monde a eu l’air d’apprécier…
Poulet confit à l'orientale
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 CàC de coriandre en poudre
- 1 CàC de gingembre en poudre
- 1 CàC de curcuma
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 CàS de miel liquide
- 1 CàS de harissa
Instructions :
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Verser l'huile dans un bol. Ajouter, la harissa, les épices, le miel et la coriandre hachée et mélanger avec une cuillère.
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Couper les courgettes et l'oignon épluché en dès.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Disposer les hauts de cuisse dans un plat allant au four, en prenant soin de bien les serrer. Verser la marinade dessus en recouvrant bien tous les morceaux.
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Ajouter les dès de courgettes et d'oignon sur le dessus.
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Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et mettre au four pour 1H30 de cuisson à 180°C, sans retirer le papier d'aluminium.
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Servir bien chaud accompagné de riz, de semoule ou autres céréales.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…