Un peu de sucré avec ces muffins aux pommes & pâte de spéculoos bien moelleux.
Je trouve l’alliance pommes et spéculoos vraiment extra et j’ai donc voulu allier ces deux saveurs dans ces petites douceurs, que nous avons mangés en guise de petit déjeuner.
Le résultat a été à la hauteur de mes espérances et ces derniers n’ont pas fait long feu croyez moi !
Muffins aux pommes & pâte de spéculoos
Des muffins bien moelleux et
savoureux ! Pommes et spéculoos une alliance dont on ne se lasse
pas à la maison !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
fromage blanc, muscovado, pâte de spéculoos, pommes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
muffins
Ingredients :
- 4 CàS de fromage blanc
- 65 g de poudre d'amandes
- 65 g de maïzena
- 50 g de sucre muscovado (ou 65 g de sucre blond de canne)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CàC de levure chimique
- 3 CàS de pâte de spéculoos
- 1 œuf
- 2 pommes (environ 200g)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler les pommes et les couper en dès.
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Dans un saladier, mélanger la maïzena, la poudre d'amande et la levure ensemble.
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Battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
-
Ajouter le fromage blanc, la pâte de spéculoos puis les dés de pommes.
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Incorporer petit à petit le mélange de poudre à cet appareil en mélangeant.
-
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à muffins en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…