Une recette de Mijoté de calamars que je fais assez régulièrement et qui nous régale à chaque fois.
Comme on dit, les choses simples sont bien souvent les meilleures, et cette recette toute simple, est très rapide à faire et en plus légère ce qui ne gâche rien !
Il suffit de très peu d’ingrédients pour le réaliser et voilà un repas complet et parfait pour le soir…
Mijoté de calamars
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g d'anneaux de calamars
- 2 poivrons rouges
- 3 to mates moyennes
- 1 oignon
- basilic ciselé
- 1/ citron
- 1 CàSd'huile d'olive
Instructions :
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Découper les anneaux de calamars en morceaux.
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Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
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Epépiner et couper les tomates en morceaux. Peler et émincer l'oignon.
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Dans une cocotte, faire revenir l'oignon quelques minutes.
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Ajouter les lamelles de poivrons, les dès de tomates et les morceaux de calamars. Verser le jus d'1/2 citron et le basilic ciselé.
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Laisser mijoter ainsi pendant environ 20 minutes (il doit rester un peu de jus au fond de la cocotte).
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Servir chaud accompagner éventuellement de riz.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
mon poissonnier me propose des anneaux de calamar . banco . oui mais comment les cuisiner ? je me dis , lolo a bien une recette . et voilà . pas de basilic , j’ai mis du persil et ajouté une petite boîte de concentré de tomates histoire de mettre ma patte perso !! . on ne peut plus simple , rapide , efficace et très bon . merci lauren
Bonjour François, je suis contente si j’ai pu vous donner l’inspiration avec cette petite recette, et ravie que vous ayez apprécié ! Bonne journée, Lauren