Après une recette épicée avec les tortillas, je vous propose aujourd’hui une recette essentiellement à base de fromage !
C’est la première fois que je me lance dans un cheesecake salé et j’ai beaucoup apprécié !
C’est une recette que j’avais repéré sur les Foodies, et que j’ai arrangé comme d’habitude selon mon envie…
Cheesecake salé à la truite fumée
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 250 g de ricotta
- 200 g de fromage blanc 0%
- 50 g de maïzena
- 2 oeufs
- 4 tranches de truite fumée
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de féta
- 30 g d'olive noires dénoyautées
- 1/2 piment doux (facultatif)
- ciboulette ciselée
- feuilles de menthe ciselées (environ 5/6)
- 100 g de chapelure
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Préparer l'appareil :
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Fouetter la ricotta avec le fromage blanc. Ajouter la maïzena en pluie puis les oeufs un à un. Mélanger le tout vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Préparer la garniture :
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Emincer les tranches de truites en lamelles et couper le piment en petits morceaux.
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Ciseler la ciboulette et les feuilles de menthe. Couper les olives noires en petits morceaux et la féta en dès.
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Mélanger la truite, la féta, le parmesan, les olives noires, la ciboulette et la menthe ensemble.
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Verser ce mélange dans l'appareil et remuer légèrement.
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Beurré et fariner un moule à manquer de 24cm. Parsemer le fond avec la chapelure.
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Verser la préparation dans le moule, rajouter sur le dessus les petits morceaux de piment et enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais pendant une nuit.
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A très vite…