Voilà plusieurs fois que je fais ces rouleaux de printemps et vraiment je ne m’en lasse pas !
Du fait maison c’est tellement bon ! Bien meilleur qu’au resto chinois croyez-moi…
Ce n’est pas compliqué à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi…
Frais et diététique de quoi se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne…
Rouleaux de printemps
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Temps de préparation :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 7 feuilles de riz
- 14 belles crevettes roses
- 1 nid de vermicelles de riz (dose pour 1 personne)
- feuilles de salade
- pousses de soja
- champignons noirs shiitakes
- 1 oeuf
- des petites crevettes roses
- 14 feuilles de menthe
- brins de ciboulette
- sauce soja
Instructions :
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Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications de votre paquet.
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Réhydrater les champignons noirs 15 minutes dans l'eau bouillante et les découper en fines lamelles.
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Battre l'oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle à blinis (ou autre). La découper également en fines lamelles.
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Organiser votre plan de travail en sortant dans l'ordre de dressage les ingrédients. Cela sera bien plus facile pour la suite.
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Poser un torchon humide sur votre plan de travail.
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Réhydrater une feuille de riz en la plongeant dans un saladier d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle soit souple et translucide.
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La poser délicatement sur le linge humide (attention cela se casse très vite).
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Déposer à 2-3 cm du bord quelques feuilles de salade.
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Déposer dessus un peu de vermicelles de riz, des pousses de soja, des lamelles de champignons et d'omelette, des petites crevettes roses et 2 feuilles de menthe.
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Commencer à rabattre la feuille de riz au dessus mais ne pas la rouler entièrement. Y déposer avant 2 belles crevettes roses.
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Etape facultative :
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Une fois la première partie rabattue vous pouvez déposer sur le reste de la feuille de riz quelques brins de ciboulette en croisillons.
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Rabattre alors les bords et finir de rouler.
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Faire de même pour les autres rouleaux de printemps.
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Vous n'avez plus qu'à vous installer et à déguster avec une bonne sauce pour nems...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Paradoxalement c’est une recette que je n’ai jamais tentée, mais avec la tienne je me lancerais bien 😉
Je n’en ai jamais fait mais je les adore!!!!
Dine avec Sandrine
Il faudrait que tu essaie, ce n’est pas si compliqué 😉 des bises