Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

On retombe dans la gourmandise aujourd’hui avec cette petite recette sucrée mais allégée.

Gâteau ? Clafoutis ? Et bien les deux !

C’est vrai que d’extérieur cela fait plus pensé à un gâteau mais dès que l’on met une cuillère dans sa bouche on a l’impression de déguster un clafoutis !

Avec ces pommes et ce bon goût d’amande c’est une vraie merveille de douceur…
En plus il est plutôt léger et très rapide à faire ce qui ne gâche rien !

La recette je l’ai trouvée ici ! Elle est donnée pour 8 à 10 personnes mais je dirai plus pour 6 personnes car il part très vite et ce mange facilement !

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

 

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 110 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 CàS rases de fromage blanc à 0%
  • 40 g de sucre saveur vanille + 40g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CàC d'essence d'amande amère
  • 6 pommes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les pommes et les couper en tout petits morceaux.
  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter le fromage blanc et mélanger
  • Ajouter une pincée de sel, la levure et la farine puis mélanger à nouveau.
  • Y incorporer l'essence d'amande amère ainsi que les morceaux de pommes.
  • Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
  • Laisser refroidir pour déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

 

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. J’ai réalisé ce gâteau ce week-end, délicieux ! J’ai seulement mis 40g de sucre de canne et 2 sachets de sucre vanillé (je n’aime pas quand c’est trop sucré) et c’était un régal ! Avec l’amande amère ça fait un gâteau très doux. Merci pour cette recette !

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