Voici des Filet de bar à ma façon une recette légère et rapide qui vous permettra d’apprécier pleinement la saveur de ce délicieux poisson aussi appelé « loup ».
C’est je crois un de mes poissons favoris, de par la finesse de sa chair. Mes parents m’en faisait très régulièrement étant petite, et c’est ainsi que je le mangeais le plus souvent avec seulement quelques tomates et quelques olives noires.
Une recette simple mais diablement efficace à servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur…
Filet de bar à ma façon
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 filets de bar
- 2 petites tomates
- 2 petites échalotes
- quelques olives noires coupées en deux
- vin blanc
- herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer votre four à 200°C.
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Peler et émincer les échalotes. Epépiner les tomates et les couper en lamelles fines.
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Dans un plat allant au four, déposer les filets de bar et y disposer les lamelles de tomates, les échalotes et les moitiés d'olives noires tout autour.
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Verser un filet d'huile d'olive sur chaque filets de bar et verser un peu de vin blanc dans le fond du plat.
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Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
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Servir avec un riz blanc ou comme moi une simple salade de jeunes pousses...
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A très vite…