Après 2 essais vraiment lamentables j’ai enfin trouvé LA recette des cannelés salés !
Je vous avoue, je commençais vraiment à désespérer et à me demander si le problème venait vraiment des recettes ou si c’était moi qui avait vraiment un problème !
J’ai même soupçonnés mes pauvres petits moules que j’utilise depuis des années et qui ont toujours assurés ! (Non mais vraiment, quelle ingrate !)
Bref, il ne suffisait pas d’aller bien loin pour trouver cette recette puisque c’est tout bêtement sur le forum de Supertoinette que je suis tombée dessus.
Et en plus, pour couronner le tout, elle est Weight Watchers 😉
J’en ai déjà réalisé 2 versions : Une version tomates séchées et l’autre au surimi…
Prochain test avec du chorizo, affaire à suivre…
Cannelés salés
Ingredients :
- 130 g de comté râpé
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile ou 4 bâtonnets de surimi
- 50 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
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Porter le tout à ébullition.
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Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
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Mixer le tout au blender.
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Ajouter le fromage râpé puis soit les tomates séchées soit les bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux.
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Verser dans les moules (ne pas les remplir ! Arrêtez-vous à peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
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Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
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Vous n'avez plus qu'a croquer dedans !
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Ceux ci sont vraiment léger un régal !
A très vite…